Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Государственное бюджетное учреждение Ямало-Ненецкого автономного округа «Государственная кадастровая оценка»

Отвечаем на вопросы журналистов

16 Декабря 2019
14
0

Исполняющая обязанности начальника отдела кадастровой оценки ГБУ ЯНАО «Государственная кадастровая оценка» Екатерина Слободчикова в интервью журналистам телерадиокомпании «Ямал-Регион» ответила на вопросы о том, куда обратиться и как получить разъяснения, связанные с определением кадастровой стоимости объектов недвижимости, расположенных на территории автономного округа.

Напомним, что 01.11.2019 утверждены результаты определения кадастровой стоимости земель населенных пунктов и водного фонда.

Заинтересованные лица, в случае, если результаты определения кадастровой стоимости затрагивают их права или обязанности, вправе обратиться в учреждение и подать обращение о предоставлении разъяснений, связанных с определением кадастровой стоимости.

Порядок рассмотрения обращения о предоставлении разъяснений, связанных с определением кадастровой стоимости, а также форма такого обращения утверждены приказом ГБУ ЯНАО «Государственная кадастровая оценка» 18.07.2019 № 104-ОД и размещены на официальном сайте учреждения в разделе «Документы», подраздел «Действующие документы».

Подать обращение в учреждение можно несколькими способами:

- при личном обращении в учреждение;

- почтовым отправлением;

- направить на электронную почту учреждения gko@dio.yanao.ru;

- при обращении в МФЦ.

«Мы заинтересованы в положительном результате нашей работы и минимальном количестве заявлений об оспаривании кадастровой стоимости, поэтому мы ждем ответной реакции от граждан и юридических лиц. Тем, кто не согласен с новой кадастровой стоимостью, мы предлагаем не обращаться в комиссию или суд, а рассмотреть проблемный вопрос намного раньше, направив обращение в учреждение, сэкономив время и деньги на обжаловании результатов кадастровой оценки» - резюмировала государственный оценщик.

  • Отвечаем на вопросы журналистов